Glasklare Gefühle

Ein Trostpflaster (a.k.a reservieren fürs NOMA)


(photo: cc by westher on flickr)

Diese Woche war es wieder soweit: das – zumindest nach Ansicht eines weltweit recht beachteten Preises – “beste Restaurant der Welt”, das NOMA in Kopenhagen, öffnete kurz Telefonleitungen und Internet-Buchungssystem, um die Reservierungen für das nächste halbe Jahr entgegen zu nehmen zuzuteilen. Erwartungsgemäß brachen System und Telefonleitungen angesichts des weltweiten Ansturms innerhlab kürzester Zeit zusammen. Wenigen Stunden später war der Spuk vorbei und die zur Verfügung stehenden Plätze verteilt.

Für alle, die sich keinen Besuch leisten können, wollen oder auch einfach nur diesmal wieder zu kurz gekommen sind, hier zwei Empfehlungen zum virtuellen Schwelgen im Netz. Zum einen der von mir schon öfter verlinkte 5teilige Bericht von Katharina “Esskultur.at” Seiser zu ihrem Besuch dort (Teil 1, Teil 2, Teil 3Teil 4Teil 5), zum anderen ein Link zu einer großartigen Slideshow eines NOMA-Besuchs bei Flickr, aufgenommen von A life worth eating.


  • Torsten Goffin ...
    ... behauptet von sich selbst, er habe schon Food- und Wein-Blogs gelesen, als die noch vor 8 Lesern in kleinen finnischen Clubs gekocht haben" ... Seit 2009 schreibt er in seinem Blog "Allem Anfang..." über „Essen, Trinken und andere Formen von Kultur“. Auch hier bei uns beschäftigt er sich mit Geheimrezepten und Köstlichkeiten aller Art, schreibt über kulinarische Tipps und Tricks und gibt Lese- und Reiseempfehlungen - immer auf der Suche nach neuen, aufregenden Erfahrungen und Glasklaren Gefühlen.